Carissimi Consoeurs, Confréres ed Amici della Chaine,
il prossimo mese riprenderemo i nostri incontri gastronomici e culturali, dopo la pausa
estiva, quindi con piacere vi comunico di aver definito i dettagli per il nostro 314°
Déjeuner Amical.
Il 15 settembre, sabato, alle ore 12,30 ci incontreremo presso il Ristorante “La
Primula” a San Quirino, (PN) dove il nostro Confrère Professionnel Roberto Canton
ci ospiterà per un pranzo di pesce, nel suo locale stellato.
Lo Chef Andrea Canton, con la sua solita ed innata modestia, ha proposto il
menu che vi allego, il quale è sfizioso e studiato con i prodotti che il nostro mare ci
dona, adattati ad una giornata di fine estate, per un incontro importante di apertura del
nuovo anno.
Il sommelier Pierre, si sta impegnando per profumare i nostri palati con vini
tipici delle cantine situate nella zona di San Quirino e dintorni.
Se ci fossero delle intolleranze, raccomando, come sempre, di darmi cenno, per
chiedere eventuali modifiche od alternative.
Il costo a persona è di € 90,00.
Vi anticipo qualcosa sul programma che sto preparando per i mesi successivi:
- ad ottobre, il nostro amico, Luciano Tamburini, con la Signora Daniela, che da
alcuni mesi sono sempre presenti ai nostri incontri, come amici della Chaine,
(mi fanno sperare in una futura intronizzazione), mi hanno proposto di
trascorrere una giornata con il nostro Bailliage in Carinzia, possibilmente una
domenica, con visita della bella città di Klagenfurt, capoluogo della regione che
sorge sulle sponde dell'enorme lago Wörthersee. Pranzeremo nella tradizione
carinziana ed avremo una rappresentanza del Bailliage locale;
- a novembre, vorrei proporvi di visitare il ristorante “La Buona Vite” a
Belvedere, località Boscat (a sinistra prima del lungo ponte di ingresso a Grado).
Questo locale ci proporrebbe la tradizionale “oca”.
I Signori Girardi, titolari del ristorante, hanno una bella azienda agricola ed una
buona cantina. Le oche vengono da loro allevate e ci proporranno un Déjeuner
Amical con i soli prodotti dell’Azienda;
- a dicembre, per la festa degli auguri, vorrei far visita al nostro Professionnel
Piero Zanini alla Taverna di Colloredo di M.A.
Forse sono stato lungo ed un po’ noioso, ma desideravo proporvi un minimo di
programma per i prossimi incontri.
Intanto vi aspetterò numerosi per l’incontro di settembre.
Un abbraccio affettuoso a tutti,
Franco
Vive la Chaine!
Dress code: Giacca e cravatta.
Pranzo Chaine des Rotisseurs
Sabato 15 Settembre 2018
Aperitivo
Tartara di tonno con zucchine
Seppioline agostane con salsa al nero
Granchio profumato al rosmarino
Otregani con salsa allo zafferano
Cappesante con salsa allo zenzero
Antipasti
Croccante di gamberi rossi con
spuma di burrata e pomodorini confit
Moscardini grigliati con
salsa d’erbe e patate al rosmarino
Primo
Tortelli di pesce con fasolari,
pomodoro fresco e profumo di pompelmo
Secondo
Ricciola grigliata con salsa all’erba luisa,
pomodorini confit e capperi
Dolce
Cremoso al cioccolato bianco
con spuma al gin tonic e lamponi
Prezzo del menù 90,00 euro
Compresi i vini in abbinamento
CHAÎNE DES RÔTISSEURS
Via Monte, 33 - 39057 - Appiano Sulla Strada del Vino (BZ)
E-mail: info@chaine-des-rotisseurs.it