Cari Consoeurs, Confrères, Amiche ed Amici della Chaine,
un anno ci sta lasciando e si avvicinano le Festività Natalizie e di Fine Anno.
Come d’uso il nostro Bailliage nell’occasione si riunisce in conviviale coinvolgendo anche, come sempre i nostri “gemelli” Gourmets, per lo scambio degli auguri e per rinnovare il nostro vincolo di solidarietà, amicizia e fratellanza.
Quest’anno, dopo aver selezionato una serie di locations, la nostra attenzione si è soffermata sul Ristorante “Acanto” sito in via Torrearsa n.10 diretto da circa un anno e mezzo da un giovane ed entusiasta gestore di nome Salvatore Andò, sicuramente da alcuni conosciuto perché già con esperienze in altri locali di successo.
L’entusiasmo della sua gestione si coniuga con la mano di un giovane e promettente Chef Salvatore Giuliano, già noto al nostro Bailliage per aver collaborato in alcuni nostri pregressi eventi, che mostra estro, buona mano e tanta passione.
Questo cocktail, associato ad una ottima carta dei vini e una buona professionalità di consigli in merito, ci ha fatto scegliere questa location per l’organizzazione della nostra serata degli auguri che si svolgerà il martedì 12/12/17.
La locale si presta al nostro intento ma non presenta una capienza notevole e quindi saremo costretti a limitare il numero dei partecipanti per riuscire ad essere il più vicini possibile e per mantenere l’abbraccio della nostra convivialità.
Per tale motivo invito tutti, ed in particolare i Confreres ed i Gourmets, a dare per tempo la loro adesione, in primis e nel breve, entro domenica prossima perchè poi allargherò ad altri ospiti la possibilità di partecipare prima di annunciare il “sold out”.
In allegato invio il menù che mi pare possa soddisfare e solleticare tutti i palati e tutti i gusti.
Il costo della serata per noi è stato fissato in 55,00 € omnicomprensivo e il convivio avrà inizio puntualmente alle ore 20,15, raccomandando a tutti di prendere in considerazione la difficoltà di parcheggio nella zona.
Per le comunicazioni ovviamente sempre ai nn. che conoscete mio 348.4149120, tel., Sms, WhatsApp o mail vivaldiroberto1@virgilio.it o di Eraldo 335 5236033 e mail haradtutto@gmail.com; per i partecipanti al gruppo del Bailliage su WA è possibile usare anche questa possibilità.
Per Conseurs e Confrères è obbligatorio il ruban.
Per tutti è raccomandato abito elegante e cravatta nera per gli uomini.
Fraternamente Vi abbraccio Tutti
Vs Bailli Roberto Vivaldi
Palermo, lì 30 novembre 2017
Sabato 12 Dicembre 2017
Conviviale alle ore 20:15
Ristorante “Acanto”
La cena degli auguri
Aperitivo e Antipasto a buffet
Baccalà in pastella su salsa di sfincione
Salmone disidratato con salsa di Yogurt ed anice su finocchio croccante
Coscetta di quaglia con salsa agrodolce al miele di castagno
Soufflè di cavolfiore e ricotta biologica di Ganci con fonduta di parmigiano
Carpaccio di maialino nero dei Nebrodi con olio al mandarino e timo limonato
Coppitello di frittini (panelline, crocchette di patate e cavolfiore)
Primo
Busiate con crema di carciofi, cozze, pinoli tostati e zeste di limone
Secondo
Pesce spada in olio cottura su crema di patate aromatizzate allo zafferano
e chips di topinambur
Dessert
Cassata “Acanto” e Gran Panettone Fiasconaro
La cantina
Prosecco Bortolomiol Millesimato Prior
Barbera d’Alba Fontana Fredda
Passito di Pantelleria
CHAÎNE DES RÔTISSEURS
Via Monte, 33 - 39057 - Appiano Sulla Strada del Vino (BZ)
E-mail: info@chaine-des-rotisseurs.it