Giovanni Manetta
Bailli de Milan
Milano, 27 settembre 2018
Carissimi Consoeurs, Confrères e Amici del Bailliage di Milano,
spero tutto bene per Voi e per le Vostre Famiglie.
Riprendo in toto la mia precedente comunicazione in quanto l’evento dello SHOW COOKING era saltato per il nostro doveroso rispetto alla scomparsa del Bailli Giorgio Rossi.
Eccomi, dopo la favolosa fungata !!
…..adesso cambiamo tipologia di evento: passiamo dal tradizionale ristorante con tovagliato, servizio, ecc., ad un buffet “dinamico”, nel senso che alcuni piatti sono pronti, altri da fare in loco ed altri ancora avremo la loro esemplificazione; sarà nel giusto trambusto anche un momento di divertimento…..vedrete !!!!!!
“Se la montagna non viene a Maometto, Maometto va alla montagna”.
Mi spiego.
Il nostro Bailliage conta Professionisti di eccellenza: in primis Bernard Fournier con 1 Stella Michelin (….chapeau!), Claudio Ceriotti, Dario Guidi, Andrea Muggiano.
Le loro location, presso cui doverosamente siamo stati, purtroppo non sono in Milano e questo sicuramente non agevola la loro frequentazione.
Ritengo che noi non possiamo privarci del loro sapere.
Lo scrivente quindi organizzerà degli eventi in Milano ed a turno e saltuariamente impegnerà i nostri professionisti.
Organizzerò degli eventi che vengono denominati sotto varie forme: show cooking o cooking show o live cooking, dove lo chef ci illustrerà dal vivo come realizza parte dei piatti che degusteremo.
Cercheremo di arricchire la nostra cultura e la nostra capacità culinaria intrattenendoci con ognuno di loro.
Ormai è nell’uso comune parlare di cucina molecolare, di bassa temperatura, di cottura sottovuoto, di abbattitore, di essiccatore, di roner, ecc., ci faremo spiegare il loro significato, ci faremo spiegare queste nuove tecnicalità.
Per noi della Chaine è doveroso sapere e conoscere.
In altri termini faremo formazione ed informazione mangiando.
Vi assicuro che una lezione di cucina, fatta da uno chef, è decisamente una esperienza unica, idonea per coinvolgere parenti ed amici.
Il primo a scendere in campo sarà Claudio Ceriotti, di cui il curriculum in allegato.
Questa è la prima puntata.
La cena, come dicevo, sarà a buffet per massimizzare l’efficienza e l’efficacia dello show.
Sono comunque garantiti i posti a sedere, dislocati nei vari punti della location.
Conclusione: noi non andiamo dagli chef ma sono gli chef che vengono da noi.
Il costo della serata è di € 50,00 a persona.
Dress code: informale con l’immancabile Ruban.
MEMO: il nostro prossimo incontro sarà mercoledì 14 novembre in un dinner amical tutto a base di tartufi presso il Ristorante SAVINI TARTUFI, a noi interamente dedicato !!!
Per chi non lo sapesse il ristorante è stato aperto in Milano direttamente dalla famiglia SAVINI, tartufai in Toscana da generazioni ed ora presenti in tutto il mondo.
Felice vita.
P.S.
Prenotazione: vogliate comunicare ad Evelina (telefoni: 02 423 5979 oppure 328 843 2147) la vostra presenza e quella di vostri eventuali ospiti a partire da subito ed entro il 15 ottobre p.v..
Notizie utili:
CAMBIO INDIRIZZO: la nuova location “PRESSO”, in cui si svolgerà lo show, si trova in Via Paolo Sarpi, 60 e non più in Via Marco Polo 9, non più disponibile.
La capienza massima è di 40 ospiti per cui le conferme saranno date da Evelina in ordine alla cronologia delle prenotazioni (Socio/a + partner).
La presenza di vostri eventuali ospiti è subordinata alle disponibilità residue.
Parcheggi
Parcheggio FMA (via Giuseppe Prina,1)
Parcheggio Sarpi (via Messina, 13)
Parcheggio Bramante (via Bramante, 38)
Metro
M2 (linea verde) fermata Moscova:15 minuti a piedi
M5 (linea lilla) fermata Gerusalemme: meno di 10 minuti a piedi
Mezzi di superficie
tram 1, 4, 7, 12, 14, 19; bus 37, 43, 57, 70, 94
Taxi
Parcheggio Via Londonio: meno di 5 minuti a piedi
Stazione Centrale
Stazione Porta Garibaldi
CHAÎNE DES RÔTISSEURS
Via Monte, 33 - 39057 - Appiano Sulla Strada del Vino (BZ)
E-mail: info@chaine-des-rotisseurs.it