.


Bailliage Frosinone - 5 luglio 2019 ore 18:30

TERRACINA tra ARTE, CULTURA, PRODOTTI DEL TERRITORIO e i racconti poco conosciuti di PIER PAOLO PASOLINI

Carissime Conseurs e Carissimi Confreres
Per il giorno 05 Luglio 2019 il Bailliage di Frosinone ha il piacere di invitarVi a partecipare ad un evento alla scoperta dei racconti poco conosciuti  di Pier Paolo Pasolini scritti nella città di Terracina, degustando i prodotti del territorio, mirate a fondere il connubio tra la Ciociaria e l’Agro Pontino.
In occasione dell’ingresso del nostro associato Dr Liberato Altobelli nella Chaine des Rorisseurs avremo il piacere di presentare la cultura Chaine agli amici di Terracina e saremo lieti se tutti i Bailliage Italiani potessero onorarci della loro presenza.
Nel programma della serata abbiamo incluso una visita di Terracina al tramonto ed un momento conviviale presso il Ristorante 116 “da Gino” per degustare il nostro pescato.
Un abbraccio a tutti,  Maria Grazia

CHAINE DES ROTISSEURS
Confrèrie Mondiale de la Gastronomie 
Bailliage di Frosinone
 
Carissimi Amici della Chaine anche noi del Bailliage di Frosinone stiamo organizzando la Festa D’Estate che si terrà a Terracina (LT) il giorno 05 Luglio 2019
Il nostro convivio sarà interamente dedicato a Terracina tra Storia, Arte, cultura e prodotti del Territorio
Inizieremo alle ore 18:30 (ritrovo per i partecipanti presso Piazza della repubblica)
Con un momento culturale partendo dal vicolo Rappini per poi  continuare verso il porto dove sono previsti guida turistica e attimi di intrattenimento dedicati a Pier Paolo Pasolini, a seguire un aperitivo presso Bar Nando in Piazza della Repubblica, Nando oltre al prosecco e uno speciale aperitivo ci delizierà con sfizi del territorio.
La serata proseguirà all’insegna della cultura enogastronomica presso il Ristorante 116 , dove degusteremo il pescato del giorno
Gino e il suo Chef hanno voluto proporci un connubio di prodotti Pontini e Ciociari
Arricchiranno la serata con la loro illustrissima esperienza nel settore: la Giornalista enogastronomica Tiziana Briguglio e il Prof. Giuseppe Nocca noto Gourmet del territorio, i quali, commenteranno e argomenteranno la cena.
I vini saranno della Cantina Sant’Andrea e presentati dal nostro socio Sommelier Liberato Altobelli
Sarà tutto arricchito dall’olio della Casina del Re di Sonnino LT
Il costo della serata è di euro 60,00
P.s.
La partecipazione alla serata sarà soltanto su prenotazione e sarà possibile effettuarla entro il 30/06/2019; al num 3926250116 (Maria Grazia Pisterzi)
Oppure via mail  mgpisterzi@gmail.com

Con la speranza di aver suscitato in voi già emozioni sulle papille gustative vi auguro buona giornata
 
Bailli per Frosinone

Maria Grazia

Ristorante 116 Terracina, Viale Circe

 

Il menu della serata:

Antipasto

Prodotti delle nostre acque

Primo piatto

Raviolo con burrata di bufala di Amaseno, gambero rosso di Ponza e note tartufate di campoli Appennino

Secondo piatto

Trancio di pescato del giorno al vapore profumato da erbe aromatiche 

Contorno

Misto di insalatina e pomodoro Torpedino di Fondi

Sorbetto all’Anguria

Dessert

Note dolci dello Chef

 


CHAÎNE DES RÔTISSEURS

Via Cavour 25 - 39100 - Bolzano
E-mail: info@chaine-des-rotisseurs.it

 
© Chaîne des Rôtisseurs - International Association of Gastronomy - P.Iva: 97265780151 | Trattamento dati personali