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Bailliage Amphisya Calabria.  Consegna della TARGA DI ECELLENZA  CHAINE per lo CHEF RICCARDO SCULLI

Evento del 27 Settembre 2019 

Il Bailliage Amphisya Calabria presenta un evento in programma il 27 Settembre 2019.

Ecco a voi, di seguito, la presentazione dell'evento ed il menu:

BAILLIAGE AMPHISYA CALABRIA

TARGA DI ECELLENZA  CHAINE PER LO CHEF RICCARDO SCULLI


A presiedere il dinner amical del prossimo 27 settembre del Bailliage Amphisya- Calabria, ci sarà un ospite davvero eccezionale: il Presidente Fausto Bertinotti.
La Bailli Antonella Sotira consegnerà insieme al Presidente Bertinotti la targa eccellenza Chaine allo Chef Riccardo Sculli, Vice Conseiller Culinaire di Amphisya e titolare, insieme al fratello Francesco, del Ristorante "Gambero Rosso" di Marina di Giojosa Jonica nella provincia di Reggio Calabria.  
Il dinner chiuderà in dolcezza il pomeriggio culturale organizzato dal bailliage insieme al Circolo di Lettura ARAS, al Comune di Roccella Jonica, per la presentazione del libro " Sempre Daccapo" del Presidente Bertinotti, edito nel 2014 e finalista, grazie ai voti del Circolo di E-lettori amphisyani, dell'edizione 2018 del Premio IusArteLibri: Il Ponte della Legalità. Molte le cariche istituzionali presenti, tra cui il Sindaco di Roccella Jonica, Vittorio Zito, la Presidente ARAS Caterina Coluccio, l'editore Rosario Vladimir Condarcuri ed i giornalisti Ilario Amendolia e Don Francesco Carlino.
Per l'occasione lo stellato  Sculli, ha predisposto un ricco menu di pesce, per consentire agli ospiti di salpare sulle onde del Mar Jonio. Riccardo non rinuncia però alla sua passione per la  "Culinary Nutrition. L'ispirazione di ogni  sua ricetta parte dalla scommessa su un prodotto del territorio ed approda sulle rive della nuova scienza della nutrizione. L'attenzione  certosina dello chef ai metodi ed alle tecniche di cottura, gli  consente di  alleggerire di calorie e grassi insalubri, ogni piatto e di garantire all'ospite leggerezza e sapori esaltati dalla reazione chimica delle vitamine e delle sostanze benefiche di ogni ingrediente. 

Menù
Entreè di benvenuto

“Uovo di Gambero”
Finger appettizer
Finta pizzetta di palamita , cannolo salato di merluzzo , polpetta di seppia e il suo nero 

Antipasti
Scampo di Nasse , granita di sedano , mela verde e caviale
Tartar di ricciola , la sua bottarga e zest di agrumi calabri 
Polpo dello Ionio ,maionese di pomodoro , stracciatella di bufala e croccante di Nduja

Primi piatti
Risotto ,cernia di fondale , limone e bottarga di muggine
Spaghetto , salicornia ,battuto di gambero rosso , e datterini confit 

Secondi piatti 

Dentice ,pane, pomodoro , cialda di peperoncino e basilico 
Tataky di Alalunga , melanzana affumicata , gel di pomodoro e caciocvallo di Ciminà

Pre-desser 
Gelato al bergamotto , biscotto alle more e polvere di lamponi

Dessert
Fusione di cioccolati al bergamotto, mousse fredda di limone ,
millefoglie crock  e semifreddo al mango con ananas caramellata e croccante di liquirizia Amarelli

 


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